Ganz aktuell

Hier zum Nachlesen – die neue und aktuelle Schutzverordnung für Sachsen:

Änderungen bei MNB

Ab Montag besteht auch für unsere Schülerinnen und Schüler die Pflicht eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Dies betrifft jedoch NICHT die Unterrichtszeit oder die Zeiten in bestehendem Klassenverband im Klassenzimmer oder während der Hofpausen. Diese Anordnung erfolgte vom Ministerium. Dazu lesen Sie bitte folgende Information:

Präsenzunterricht – Wir starten wieder durch:

Es geht auch in unserer Sandschule wieder los. Wir freuen uns sehr unsere Sandschüler wieder durch die Schultür ins Klassenzimmer gehen zu sehen und wieder gemeinsam mit ihnen zu lernen. Wir tun unser Möglichstes, um allen Vorgaben dafür gerecht zu werden. Zu Ihrer Information steht hier der aktuelle Elternbrief der Schulleitung zur Verfügung. Wir bitten Sie, im Sinne eines reibungslosen Ablaufs, diesen genau zu lesen und uns bei allen Maßnahmen zu unterstützen. Vielen Dank dafür!

Lock-Down – auch an der Sandschule:

Hier die neuesten Informationen für Sie:

Hier die aktuellen Informationen der Schulleitung zur Übergabe der Bildungsempfehlungen und zur Ausgabe der Halbjahresinformationen 2021:

Untenstehend gibt es die neuesten Informationen der Sandschule, den Notdienst, die Ferienregelung und den Schulbeginn betreffend:

Bis jetzt konnten wir den eingeschränkten Regelbetrieb aufrecht erhalten. Ein großer Dank an alle, die durch ihre Disziplin dabei geholfen haben.

Nun hat die Landesregierung den Lock-Down und die damit verbundene Schließung der Schulen ab Montag, den 14.12.2020 beschlossen. Wir hoffen, dass diese Maßnahme Früchte trägt.

Auf unsere Schüler, deren Eltern und Lehrer kommt nun ein hartes Stück Arbeit zu. Alle Lehrkräfte bemühen sich, die Kinder und Eltern zu Hause bestmöglich zu unterstützen und haben etliches vorbereitet. Auch die Kollegen in der Notbetreuung sind engagiert und betreuen die Kinder vor Ort adäquat.

Schauen Sie bitte täglich ins LernSax, damit Sie immer auf dem aktuellen Stand der Dinge sind.

Halten Sie durch – es kommen bessere Zeiten!

Hier nun für Sie der aktuelle Elternbrief / und die Hinweise zur Notbetreuung:

Neue Handlungsrichtlinien können Sie hier ausführlich lesen:

Hier können Sie das aktualisierte Hygienekonzept der Sandschule einsehen. Bitte helfen Sie uns dabei, den Schulbetrieb so lange wie irgend möglich aufrechtzu erhalten.

Der NEUE Elternbrief mit allen Neuerungen zum eingeschränkten Regelbetrieb ist hier zu lesen.

Das neue Hygienekonzept der 91. Grundschule ist hier nachzulesen:

Hier finden Sie den aktuellsten Elternrief zu Ihrer Information! Dieser beinhaltet die Informationsketten, ohne die der Schulbetrieb derzeit nicht stattfinden kann. Bitte helfen Sie uns dabei, diesen für Ihre Kinder aufrecht zu erhalten!

Zweite Neuigkeit:

Hier sind die aktuellen Verordnungen, Elternbriefe und Hinweise zum Schulstart ab 02.11.2020 in Sachsen:

Erste Neuigkeit:

Die GTA-Angebote vom Montag und Dienstag Nachmittag entfallen am 2./3.11.2020

Wir stellen hier die neue Allgemeinverfügung vom 21. Oktober 2020 und die Meldung der Stadt Dresden vom 23. Oktober 2020 zur Verfügung.

Genauere Informationen erhalten Sie, wenn der Krisenstab der Schule getagt hat.